以色列国家与已知的反犹分子关系融洽,这已经不是什么新闻了。 如果唐纳德特朗普是一位犹太复国主义者,那些在他的支持下在国会山游行的人穿着的衣服表明大屠杀是不够的。 巴西总统雅伊尔·博尔索纳罗与德国极右翼的关系以及他将纳粹称为“左派”的历史修正主义已证明并没有阻碍他加强与以色列的双边关系。 匈牙利总理维克多·欧尔班将大屠杀修正主义制度化,并毫不留情地批评犹太金融家乔治·索罗斯是一种全球傀儡大师。 但是匈牙利和以色列的关系很紧密。

每一种这样的关系都代表了以色列当局的政治算计。 每个伙伴关系的基础是假设或赌注,即这些潜在的合作伙伴要么比他们的反犹太主义更仇视伊斯兰(通常是正确的),或者最重要的是致力于他们自己的民族主义(也大多是正确的),因此任何反犹太主义的气息都会被对国家可以在其控制的领土内为所欲为的原则做出更深入的承诺。 无论是伊斯兰恐惧症还是孤立主义,以色列决策者都愿意为一点反犹太主义开脱,以确保保持沉默或支持以色列不断虐待巴勒斯坦人。

然而,在右翼、保守派和反犹太主义的以色列盟友中,也有一群公开的政治而不是宗教:福音派基督徒,仅在美国就有大约 9000 万。 只要他们的灵感是基于神学而不是硬的现实政治,它也不那么理性,受制于所谓的神圣影响,以及至关重要的是,他们的经文是如何在地球上被解释的。

以色列与福音派关系的基础——以及福音派支持利用以色列人剥夺巴勒斯坦人的财产——的基础是相信上帝将巴勒斯坦赐给犹太人,因此犹太人应该在巴勒斯坦。 到目前为止,如此简单。 但以色列-福音派爱的“yikes”时刻是,犹太人在巴勒斯坦被视为哈米吉多顿雨在地球上的先决条件,消灭犹太人和其他未皈依传福音的人,同时带来基督的回归。启示录中发现的启示录第二次降临,圣经的最后一本书。

犹太复国主义者似乎对这个命题并不关心,它自然不会进入律法或旧约。 更多世俗的犹太复国主义者似乎相信这些超凡脱俗的力量实际上并不存在来摧毁世界和以色列,而且——或者——最疯狂的福音派可以被排除在五角大楼之外。

以色列有意寻求这种联系。 2017 年,以色列政府发起了年度基督教媒体峰会,以加强与包括极右翼传教士在内的基督教人物的沟通。 在 2019 年对巴西的国事访问中,时任总理本雅明·内塔尼亚胡对巴西福音派和博尔索纳罗政府大加赞赏,他说:“我们在世界上没有比福音派社区更好的朋友了。”

如果神学思想看起来微不足道,那么更物质的思想却并非如此:福音派团体“国际基督徒和犹太人联谊会”拥有数十亿美元的资金用于犹太复国主义游说以及宣传性的、以军事为重点的政策,例如向以色列军队付款士兵。

但是,这种来自美国右翼基督徒的关于犹太人安全的确定性似乎是错误判断和不符合历史的。 这是一种与实际发生的反犹太主义的历史记录不符的信仰,而不是现在习惯性地和全面地用来关闭对巴勒斯坦权利的捍卫的捏造指控。

许多早期的犹太复国主义者的动机是震惊于德雷福斯事件——其中一名法国犹太军官被错误地指控犯有叛国罪,被驱逐出军队,并被送往流放地——在据称开明的法国可能发生。 欧洲纳粹主义的悲剧之一是,如此多的犹太人正确地感受到了欧洲的归属感,这本应使大屠杀成为不可能。 一些人将这些残酷的教训以犹太复国主义的形式和用来在巴勒斯坦建立国家的暴力手段内化。 其他人则转向全球正义和权利运动——这是唯一能保证我们所有人安全的东西。

即使没有这些犹太社区被曾经看似可靠的基督教主导机构背叛的历史例子,现在是否应该将明智的赌注押在西方国家的稳定上,尤其是美国的政治权利上,也是值得怀疑的。

已经有迹象表明,犹太复国主义者和福音派之间的友好关系并不持久,而且确实开始破裂。 特朗普,一位福音派总统除了名字,最近,在内塔尼亚胡队“他妈的他”为承认乔拜登的大选胜利。 鉴于特朗普自称“给予”以色列项目戈兰高地(来自叙利亚)和东耶路撒冷(来自巴勒斯坦),他认为这是对个人的忘恩负义。

犹太人控制美国的愤怒和尖刻理论在教堂内部也很明显,关于犹太人在政治中影响的旧理论与关于耶稣被钉十字架的宗教观点和特朗普作为“以色列之王”的理论相冲突。 在最近的以色列选举之后,自称是基督教犹太复国主义者和美国福音派领袖迈克·埃文斯 (Mike Evans) 开始为腐败缠身、名誉扫地的内塔尼亚胡辩护。 埃文斯说,以色列人和他们的新总理纳夫塔利·贝内特(Naftali Bennett)因为显然对犹太复国主义缺乏足够的承诺(尽管贝内特批准谋杀作为恐吓巴勒斯坦人的手段)而在美国福音派人士“脸上大便”。

你不必是犹太人或历史学家就知道基督教极端分子指责犹太人不忠从来都不是好消息。 以色列作为一个建立在美国基督教右翼支持基础上的据称是犹太国家,也存在一些不稳定因素,实际上是在一个独立的宗教动机事业中以第二伙伴的危险伪装。 福音派和犹太复国主义者也没有在以色列境内闹翻。 一家福音派电视台因不承认其真正目的是传教犹太人皈依基督教而受到关闭的威胁。

还有一个问题是如何解释圣经,以及什么构成了世界末日。 与所有宗教一样,圣经充满了从字面到比喻的不同解释。 毕竟,正是 1967 年以色列军队占领了东耶路撒冷,加速了福音派对犹太人收复巴勒斯坦的想法的狂喜。 那些福音派很乐意让男人、女人和军队做许多宗教家(包括强烈反犹太复国主义的东正教犹太人)认为应该是上帝的作为。 福音派会继续致力于让上帝在西亚和世界上降下地狱之火,而不是满足于使用世界上最大的军队,那么确定性在哪里?

升级的一个特殊渠道可能与自 1967 年战争以来最强烈的福音派热情有关:应验了圣经中的预言,即耶路撒冷的犹太人在圣殿山的哭墙旁重建第三圣殿。 然而,这项任务需要摧毁宏伟的圆顶清真寺,可能还有邻近的甚至更受人尊敬的阿克萨清真寺,因此如果以色列政权曾经犯下或允许实施此类行为的承诺。 甚至以色列安全机构也认识到极右翼犹太恐怖组织对其稳定构成的严重威胁,这些组织长期以来一直试图造成这种破坏。 当 1984 年恐怖分子自称为犹太地下组织的阴谋在最后一刻被挫败时,在五辆满载巴勒斯坦人的公共汽车爆炸之前,随后的审讯揭示了炸毁巨石穹顶的先进计划。 那些犹太至上主义者也抱有同样的野心,他们虽然公开生活在非法的约旦河西岸定居点,但仍然是加州暗杀黎巴嫩裔美国反种族主义活动家亚历克斯·奥德的主要嫌疑人。 尽管这些犹太恐怖组织和福音派之间没有直接联系,但两个阵营中极端观点和人物的目标如此一致是一种隐含的风险。

对于以色列以保卫犹太人的名义来维持的公司,犹太社区的许多人都感到相当焦虑甚至愤怒。 关于巴勒斯坦的媒体审查文化,以及相关行业虚假宣传反犹太主义,扼杀了言论自由,这也将使批评的犹太人和其他一贯的反种族主义者警告犹太复国主义的虚假或自私的朋友的危险在声称代表犹太人发言时已经积累了。

这种事件顺序削弱了威胁分析。 它还疏远了那些旨在声援犹太人反对反犹太主义和巴勒斯坦人反对犹太复国主义的人,同时提升反犹分子——包括许多福音派——声援以色列。 犹太复国主义者谎称穆斯林和阿拉伯人天生对犹太人怀有敌意,而不是天生支持巴勒斯坦人,这已经污染了主流思想,因为这些思想对于一直是世界上最凶残的反犹太主义肇事者的文化基督教机构来说很方便。

犹太复国主义的论点——即使它不能原谅以色列对巴勒斯坦人的虐待——通常是可以理解的,在民族国家时代,向犹太人否认这一点是反犹太主义的。 这推论认为,在一个民族国家和全球化战争的时代,反犹太主义最纯粹的表现将是攻击巴勒斯坦的以色列国,而不是像邻国阿拉伯国家试图解放巴勒斯坦人,而仅仅是因为它是所谓的犹太国家。

几十年来,无论是犹太复国主义者还是非犹太犹太复国主义者,都利用对反犹太主义最脆弱的解释来扼杀争取巴勒斯坦权利的斗争。 但在这样做的过程中,许多人冒着使反对反犹太主义的重要语言几乎毫无意义的风险,同时对崛起的基督教保守主义的反犹太主义守口如瓶。 这些道德和判断上的错误(如在英国工党中)因对那些面临全球极右翼复兴而试图在反对伊斯兰恐惧症的斗争中建立共同事业、争取黑人生命、并反对犹太复国主义的暴行。

为什么一些福音派人士越来越批评以色列,这也是有正当理由的。 年轻的教会成员更清楚巴勒斯坦的虐待行为,并且不那么容易接受他们的教会对以色列的坚定支持。 巴勒斯坦、西亚和阿拉伯基督徒越来越不满,认为美国基督教世界对数百万遭受以色列种族隔离之苦的巴勒斯坦基督徒如此辱骂,他们的教堂也受到越来越多的犹太恐怖主义袭击。 还有一种风险是,对流向以色列的数十亿美元的怨恨,以其本身的条件受到合理的批评,与针对犹太人的宗教反犹太主义融合在一起。

最终,正如特朗普时代清楚地表明的那样,福音派教会是分散的、强大的、难以控制的,并且容易混合极端主义和任何给他们的会众带来经济贡献的东西。 至少有一位牧师——如果不放弃的话——将教会描述为“破碎的”。

一段时间以来,福音派的时尚一直是不惜一切代价为巴勒斯坦犹太复国主义的极端主义欢呼。 但是,流动的宗教解释、大众的吸引力和强烈的反犹太主义历史(即犹太人杀死耶稣)的混合本身就带有危险的极端主义。 对于以色列在巴勒斯坦的一个已经捉襟见肘的项目,福音派应该被视为一个危险且不平等的朋友选择,尽管暂时有用。



Source: jacobinmag.com



Leave a Reply